Внимание

Напитки

Газированные напитки.

Наш организм на 60% состоит из воды. Для поддержания водного равновесия мы пьем каждый день. Основу любого напитка составляет вода. Помимо воды в напитках содержатся другие вещества, оказывающие воздействие на наш организм. Это воздействие может быть положительным или отрицательным, в зависимости от регулярности и объемов употребления того или иного напитка.

У каждого газированного напитка есть своя кисло-сладкая основа. Грубо говоря, в нем содержится какое-то количество сахара (либо его заменителя) и кислоты. Сахар – это чистый углевод.

Легко усваиваемые калории, которыми богаты газированные напитки, “обманывают” мозг. Они как бы “проскакивают незамеченными” и уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек съедает затем. Но “легкие калории”, которые поступили в организм, все равно утилизируются, преимущественно – в жир. Поэтому чрезмерное увлечение сладкой газированной водой может увеличивать вероятность ожирения и сахарного диабета.

Самый известный подсластители – аспартам (нутрасвит).

  Краткая история аспартама
  FDA официально объявил генетически модифицированный нейротоксин – аспартам, широко известный как Nutrasweet, “искусственным подсластителем”. Аспартам (E-951) не просто генетически модифицированное вещество.

  По словам Бетти Мартини из общественной организации Mission Possible, “Аспартам – это единственный генетически модифицированный продукт, имеющий относительно большое количество явных подтверждений опасности для здоровья и смертельных исходов, связанных с ним.

  Аспартам: диетический заменитель сахара или токсичное вещество?

  В распоряжении FDA есть 92 документально подтвержденных случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха. Также аспартам может провоцировать: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез, он может вызвать даже смертельный исход.

Сахар и подсластители, содержащиеся в напитках, оставляют сладкое послевкусие, не способствующее утолению жажды.

Наиболее часто в газированных напитках применяют лимонную, яблочную кислоты. Реже – ортофосфорную кислоту. Кальциевые соли ортофосфорной кислоты растворимы лучше, чем кальциевые соли других применяемых в напитках кислот. Поэтому у людей, пьющих напитки, содержащие ортофосфорную кислоту, кальций вымывается из костей лучше. В некоторых случаях это может приводить к ослаблению костной ткани, кости легче ломаются.

Иногда вместо названия кислоты пишут цифровой код. Кислота лимонная – Е330, ортофосфорная – Е338.

Обязательно в любой газированной воде есть углекислый газ. Сам по себе он безвреден (его используют для лучшей сохранности напитка), но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов. Людям с язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью и рядом других заболеваний желудка и кишечника, пить её не рекомендуется. Тоже самое касается и минеральной воды. Для использования в лечебных целях из нее рекомендуется выпустить газ.

Сладкие газированные напитки провоцирует рак поджелудочной железы.

Сотрудники Университета Миннесоты (США) на протяжении четырнадцати лет наблюдали за 60 524 мужчинами и женщинами в Сингапуре. За это время рак поджелудочной железы развился у 140 человек. Выпивавшие две и более банки сладких прохладительных напитков в неделю (в среднем по пять банок за 7 дней) заболевали онконедугом на 87% чаще.

При этом никакой связи между употреблением фруктовых соков и развитием рака обнаружено не было. Негативное влияние оказывает только газировка! Ученые объясняют это так: в коле и подобных ей напитках содержится очень много сахара, из-за чего в поджелудочной железе увеличивается выработка инсулина. Это и провоцирует рак. Кроме того, любители газированных напитков обычно питаются хуже прочих, и это тоже может плохо влиять на поджелудочную железу.

Сладкие газированные напитки убивают сердце.

Все мы уже сто раз слышали, что здоровое питание должно сопровождаться не газированными напитками с красителями, консервантами, ароматизаторами и прочей химией, а чистой питьевой водой .

Кардиологи напоминают, что сладкая газировка не является здоровым выбором и её потребление должно быть сведено к минимуму. Причём вредным для сердца питьём медики называют как колу с кофеином и сахаросодержащие газированные напитки, так и не газированные калорийные напитки и фруктовые соки, в состав которых входят подсластители, природные или искусственные ароматизаторы. Исследователи отмечают, что за последние 30 лет частота употребления таких напитков увеличилась более чем в два раза, особенно среди подростков и молодёжи.

Сладкие газированные напитки разрушают зубы.

Частое употребление сладких газированных напитков значительно повышает риск остаться без зубов, утверждают специалисты Академии общей стоматологии.

Лимонная кислота, содержащаяся в фруктовой газированной воде, приводит к эрозии зубной эмали и, в следствии, к выпадению зуба.

Поэтому специалисты советуют отказаться от употребления таких напитков.

! Детям желательно сладкие газированные напитки не давать. Они потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе.

Альтернатива газированным напиткам:

Если вы планируете выезд за город, не поленитесь приготовить коктейль: чистая вода (или любая минералка, только не лечебная) – 1,5 л, сок цитрусового плода (лимона, апельсина), щепотка соли, щепотка сахара. Получится напиток с еле заметным кисловатым вкусом, который хорошо утоляет жажду и поддерживает организм.

Соки более полезны, чем газированные воды. Наиболее полезны свежевыжатые соки. Они содержат все витамины и микроэлементы, а также клетчатку и другие биологически активные вещества, которые содержит и свежий фрукт или овощ. Соки нашему организму усвоить проще, чем фрукт или овощ. К сожалению, возможность пить свежеприготовленные соки есть не у всех.

Тогда стоит обратить внимание на консервированные соки. В процессе промышленной обработки соков часть витаминов, и прежде всего аскорбиновая кислота, разрушаются. Но в большинство соков промышленного производства все утерянные витамины вводятся дополнительно.

Помимо натуральных соков, встречаются еще нектары. Нектар – это соки, разбавленные водой и подслащенные сахаром. Содержание витаминов, минералов и прочих полезных компонентов в них поменьше, чем в соках, но разрыв в их количествах не столь существенен.

И в соки и в нектары добавляют сахар. Это связано с тем, что некоторые соки без сахара трудно пить из-за вкуса (например, лимонный или грейпфрутовый).

Неумеренного потребления сока возрастает нагрузка на почки, что может привести к отекам. К тому же, соки не лишены “химии”. Некоторые производители могут добавлять в соки красители и консерванты, иногда не сообщая об этом на упаковке. Эти вещества могут вызывать аллергию.

Выбирая напиток, не поленитесь изучить этикетку!

 

Добавки

 

Обязательно прочитайте!

Пищевые добавки.

Что такое глютамат натрия или глутамат натрия, а некоторые его называют глутаминат, компьютер считает – глутамин monosodium glutamate, MSG, Е 621)

Для всех нас без исключения уже стало привычным видеть в составе продуктов этот самый глутамат  натрия. Но привычное не значит нормальное.

Да, усилитель вкуса (здесь и далее ГН или MSG) это яд!

Проследим историю глутамата натрия.  ГН, как и большинство опасных для здоровья веществ, был получен для того, чтобы сделать жизнь… вкусней.

Впервые был получен сотрудником Токийского Имперского Университета (Kikunae Ikeda) в 1908 году. Экспериментально было доказано что он значительно усиливает вкус мяса и других продуктов.

А уже в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет создавать почти все естественные запахи – в чем мы сейчас уже убедились.

Искусственно полученный MSG – это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе.

Аспартам у нас довольно часто используется в напитках, особенно в дешевых лимонадах.

Известно, что глютамат натрия и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Три самые вредные пищевые добавки – гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам.

Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному», «специи», «усилитель вкуса» – без расшифровки, что это такое – это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок.

Обратите внимание не обязан – если в составе комплексной пищевой добавки или специи содержание Глютамата натрия меньше, чем 50% – производитель  не обязан уведомлять об этом покупателя.

Проблемы здоровья, связанные с Глютаматом натрия

По официальной версии усилители вкуса абсолютно безвредны.

Задумайтесь!  Как одно и то же вещество способно усиливать вкус любого продукта?

Еще в 1957 году были проведены исследования, которые показали, что MSG, как нейротоксическое вещество, приводит к ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, а сейчас уже добавили:

головные боли, мигрени, расстройство желудка, тошноту и рвоту, понос, синдром раздражённой толстой кишки, астму, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические атаки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, “сердечные атаки как симптом”, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков), симптомы аллергического типа, высыпания на коже, выделения из носа, мешки под глазами, гиперемию, повреждения в ротовой полости, депрессию и т.д. Также медицинские исследования показали связь между MSG и синдромом Альцгеймера, ALS (Lour Gehrig’s Disease), диабетом, Huntington’s Disease, и болезнью Паркинсона.

В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты.

Самым громким  было в 70-х годах прошлого века исследование Джона Олни. Американский нейрофизиолог обнаружил, что ГН вызывает необратимые повреждения мозга у крыс…

Вся правда в том, то никакого усиления вкуса не происходит. На деле имеет место обман одного из  отделов мозга – гипоталамуса. Гипоталамус как раз и отвечает за чувство голода. ГН попадает в мозг, заставляя нас ощущать восхитительный вкус любого (даже) просроченного блюда и безумное чувство голода.

Готовьте сами (особенно ДЕТЯМ). И забудьте про бульонные кубики. А также про комплексные приправы, на этикетках которых обычно пишут «Приправа для такого-то блюда» (например «Приправа для плова», «Приправа для блюд из картофеля», «Приправа для гриля», а как приятно купить «Приправа из овощей» и т.п.). Если собираетесь готовить что-нибудь вкусное – уж лучше купите отдельные специи (базилик, кориандр, майоран и т.д.). По крайней мере, вы будете уверены, что количество искусственных химических компонентов в вашем блюде сведено к минимуму.

ГН в 2012 году исполнилось 103 года.

Молоко

Молоко.

Мало кто сомневается в его пользе, но есть другое мнение.

Посмотрите подробные  данные в лекции профессора В. Вайса –

Здоровье

Семинар с Артёмом Хачатряном, врачом клиники”Международная Академия Здоровья”, прошедший в “Академии Развития” 6.04.2017.

Удивительная женщина, врач-натуропат, биохимик с 45 летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы Марва Вагаршаковна Оганян.

На страницах её сайта (http://alfamedis.narod.ru/) можно найти много интересной и полезной информации о видах аллергии, лечении многих «неизлечимых» болезней. В основе – её книги "Справочник врача-натуропата" и "Золотые правила естественной медицины"

Сахар

Доктор Стевен (Стивен) Шоинталер занимается исследованием детского питания уже 30 лет. Частью его поисков стала уникальная попытка – эксперимент по отказу от содержания сахара в завтраке; он был проведен в более чем восьмистах школах Нью-Йорка в период с 1976 по 1983 года.

Таким образом, более миллиона детей испробовали новую жизнь. Уже в 1976 году на основании этого гигантского опыта были введены коррективы в официальную диету США, уровень сахара в которой значительно понизился. С того же года началось постепенное уменьшение сахаров и красителей в покупных готовых товарах.

Прирост способности к обучению среди детей школ, в которых был проведен этот эксперимент, составил 15,7%(с 39,2 до 55%). Данная способность возрастала с годами параллельно уменьшению потребляемых детьми сахаров.

Шоинталер также отметил, что из 124.000 некогда необучаемых в области математики и грамматики детей, 75.000 смогли овладеть этими предметами, перейдя на новое питание. Другими словами, чем меньше сладкого есть ребенок, тем более эффективно будет проходить его обучение! Следует также отметить, что потребление сахаров современными детьми и подростками в десятки раз выше, чем у предыдущих поколений.

Кариес
Есть разные размышления о кариесе.
Вот цитата одного стоматолога: «…Единственным альтернативным методом системной профилактики кариеса остаётся применение молока со фтором.»
Фтор содержится практически во всех зубных пастах.

Сразу возникает вопрос: «Что это за такая панацея – ФТОР?» Пасты со фтором, молоко, как оказывается со фтором, фторированная вода …
Оказывается несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз.
Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает нас более «тупым».
Американским Фармацевтическим Министерством (ФДА) фторид натрия зарегистрирован как крысиный яд!
В 2006 году было опубликовано исследование в The Lancet определяющее фтор, как «нейротоксическое вещество», что вызывает тяжёлые повреждения головного мозга. Национальный исследовательский совет (NRC) писал: «очевидно, что фториды имеют возможность вмешиваться в функции мозга и тела прямым или косвенным путем…»
Примерно через месяц, появилось другое исследование, опубликованное в Environmental Health Perspectives, где была найдена окончательная связь между потреблением фтора и сокращением уровня IQ.
В Гарвардском университете, исследователи выявили связь между фтором и костным раком. Опубликованное через 14 лет после его начала, исследование показало, что высокие темпы остеосаркомы, смертельной формы рака кости, происходят наиболее часто среди населения, которое употребляет питьевую воду, обогащённую фтором.
Другой признак отравления фтором – заболевания почек. Несколько исследований на животных показали, что даже низкий уровень фтора – 1 часть на миллион (PPM) – причина повреждения почек.
Обнаружено, что фтор препятствует надлежащей работе щитовидной железы и ослабляет эндокринную систему человека. До 1970-х годов, фторид использовался в Европе, и многие эксперты считают, что широко распространённый сегодня гипотиреоз – является результатом чрезмерного употребления фтора.

Врач Дженифер Люк из Университета Surrey в Англии доказала, что шишковидная железа первая попадает под удар фтора. Также, согласно исследованию, избыточное количество этого элемента на уровне шишковидной железы приводит к серьезным дисфункциям, провоцируя раннее половое созревание.
Фтор может спровоцировать генетическое изменение плода во время беременности, увеличивая риск заболевания раком. Ряд исследований показали, что фтор способен вызвать костный рак.
Среди последствий длительного применения фтора встречаются: рак, генетические нарушения ДНК, ожирение, понижение IQ, летаргия, болезнь Альцгеймера и несколько других.
Внимание! Этот элемент активно вступает в реакцию с алюминием, который до сих пор широко используется в изготовлении кухонной утвари. Реагируя, фтор и алюминий образуют фторид алюминия, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер. Гематоэнцефалический барьер служит защитой для мозга, проникая через него, фторид алюминия откладывается в нервных клетках. Последствия влияния фторида алюминия на мозг могут быть катастрофическими, он способен вызвать слабоумие, широкий ряд нервных и психических расстройств. Согласно тем же запретным исследованиям, с момента популяризации фтора число случаев болезни Альцгеймера значительно увеличились.
Есть мнение, что именно фтор использовался для массового контроля сознания в Германии….
Страны, которые запретили фторирование воды. Это Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Сев. Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария.
Внимание!
Делают порошковое (нормализованное) молоко с Фторидом Натрия (NaF), который является сильнейшим ядом.
Пишут, что допустимая (не рекомендованная, а допустимая) доза приема МОЛОКА для детей старше трёх лет не должна превышать 200 граммов в сутки.
Теперь, «по показаниям органов роспотребсоюза», дети будут пить это «молоко» в «организованных детских коллективах».
Доктор Стивен Леви (D.D.S.) и его команда обнаружили во время исследования, что дети младшего возраста имеют самый высокий риск серьёзного повреждения зубов от фтора, особенно те, которым не исполнилось ещё шесть месяцев. Даже низкие уровни приёма являются причиной прямого отложения фторида в зубах, мозгу и других тканях организма, к тому же это может вызывать флюороз, расстройство нервной системы и почек.

Пожалуйста, будьте внимательны, берегите себя и Ваших близких!

Микроволновка

Сейчас школы и детские сады переводят на привозное питание, которое надо разогревать в микроволновых печах.

В статье,  в журнале «Франц Вебер» №19, было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Эксперимент, которая проводила девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.

Первый день

001Третий день

Изображение

Пятый день

003Девятый день

004
Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее.

10 причин, чтобы выбросить микроволновку:

Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических  исследований  приводятся  следующие заключения:
1) Потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).
2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при  потреблении продуктов после микроволновки.
4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.
6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.
7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.
8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.